当前位置: 首页 >> 团学活动 >> 正文

学习雷锋精神 不负青春韶华 ---基础学院开展学雷锋主题月系列活动

发布日期:2024-04-02    作者:高芳娟     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于志愿服务的重要论述,进一步弘扬雷锋精神及 奉献、友爱、互助、 进步的志愿服务精神,鼓励和引导基础学院广大学生积极投身志愿服务事业,以昂扬向上的精神面貌和奉献实干的担当作为奋进新征程、建功新时代,基础学院于20243月开展了“学习二十大 永远跟党走 青春志愿行”学雷锋志愿服务月系列活动。

2024年3月6日,学院组织召开了“学习二十大 永远跟党走 青春志愿行”学雷锋志愿服务月启动仪式。之后积极发挥主题文化墙等宣传功能,利用电子屏宣传学雷锋志愿服务月活动精神,营造浓厚的学雷锋活动氛围,号召全体同学从身边小事做起,以雷锋为榜样, 做最好的自己。并先后开展了“学雷锋精神,诵青春风采”雷锋日记诵读比赛活动和“学雷锋精神,展青春韶华”主题征文比赛活动,由此掀起了学雷锋热潮。并以“植树节”、“学生阅读活动”及学院日常管理为契机开展了“将爱心献给学校--我为校园添风采”、“将爱心献给他人--我为图书馆增色彩”、“将爱心献给同学--我与同学手拉手”等系列活动,广泛普及了学习雷锋、奉献他人、提升自我的志愿服务理念。后依托红色影视教育资源,于3月20日下午在全院范围内开展了“雷锋生平事迹”观影活动。

通过这一系列活动,引导学生践行雷锋精神,提升精神境界、培育高尚情操、增强社会责任感。

下一条:基础学院团总支开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”爱国主义教育活动