太白校区举行春季火灾疏散逃生及灭火演练活动

发布日期:2024-04-11    作者:苗婷     来源:     点击:

为了让广大师生更深入地了解消防逃生及灭火常识,能够在突发事件中做到紧张有序、及时有效地撤离事故现场。4月10日下午,在太白校区举行了火灾疏散逃生演练和灭火演练活动。

13:40分副校长苗晓锋召开了太白校区春季消防演练动员会,强调了相关注意事项后演练正式开始。

各工作小组和全体学生在宿舍参加了此次演练。随着警铃响起,各小组负责人立即通知学生发生火警,并以最快速度有序组织学生向楼下疏散。学生用湿毛巾捂住口鼻,猫着身子迅速有序地跑出模拟火场到达指定地点集合。随后由辅导员整队,迅速清点人数,整个疏散演练安全有序。最后将学生集中到篮球场的四个灭火点处,由综合管理科科长田彬讲解灭火注意事项,学生代表及消防安全员进行灭火演练。

演练结束后,苗晓锋做点评表示,通过这次演练不仅加强了校区师生的消防安全知识教育,强化了学校逃生疏散的应急处置能力和火灾应急救助能力,同时检查了紧急疏散预案的可行性和全体师生协同情况,为学校创建“平安校园”打下了良好的基础。